Blog Resep Serta Cara Membuatnya

Jumat, 13 Desember 2013

Resep Cara Membuat Sate Kerbau Kebo Empuk Khas Kudus

Resep Cara Membuat Sate Kerbau Kebo Empuk Khas Kudus - Sate kerbau adalah sate daging yang menggunakan daging kerbau atau bahasa jawanya kebo, karena di kota kudus indonesia tidak boleh menyembelih hewan sapi, jadi resep sate kerbau menggunakan daging kerbau yang dimasak hingga empuk, dan inilah yang membuat resep sate ini berbeda dengan sate lainnya. Sate kerbau ini biasanya disajikan diatas daun jati yang menambah aroma khas sate kebo.


Bahan Sate Kerbau :
resep sate kerbau1 st asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
3 sm kecap manis
2 sm minyak goreng
400 gr daging kerbau, potong dadu
Saus kacang
2 sm minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
7 buah cabai merah keriting
1 st garam
2 lbr daun jeruk purut
100 gr kacang tanah kulit, goreng, haluskan
500 ml air
5 sm kecap manis
1 sm gula merah
1 st garam
¼ btr kelapa setengah tua, sangrai, haluskan

Cara Membuat Sate Kerbau : 
1. Campur daging kerbau dengan air asam, kecap manis, dan minyak goreng, aduk rata lalu diamkan 1 jam. 2. Tusuk daging dengan tusukan sate lalu bakar di atas bara api sambil diolesi dengan bumbu.
3. Bakar sate sampai matang.
Cara Membuat Saus kacang : 
1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk purut sampai beraroma harum.
2. Masukkan kacang tanah, air, kecap manis, gula merah, garam, dan kelapa setengah tua yang sudah disangrai. Aduk rata, dan terus masak hingga saus kental dan sedikit berminyak, angkat lalu siramkan diatas sate.
15 porsi sate kerbau

Mudah, lezat dan enak sate kerbau khas kudus ini kan, jangan lupa coba resep lainnya ya, ada juga lho resep cara membuat nasi goreng pete yang enak dan lezat. selain itu ada juga resep nasi goreng pedas, atau mungkin resep mie ayam bandung. Yuk kita memasak.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Sate Kerbau Kebo Empuk Khas Kudus