Resep Cara Membuat Memasak Sayur Lodeh Enak Gak Pedas - Sayur lodeh adalah masakan sayur lokal asli indonesia dengan resep sayur lodeh yang menggunakan kuah santan dan dengan sayuran seperti kacang panjang dan terong. Memasak dan membuat sayur lodeh ini cukup mudah, dan pastinya cocok untuk menu masakan kita sehari-hari.
Bahan Bahan Sayur Lodeh :
50 gr Daun So
1 buah terong, potong potong
50 gr Melinjo Muda
1/4 buah Nangka Muda (Gori/Tewel), potong kecil
3/4 bungkus santan kental siap saji
1 ruas laos
3 lbr daun salam
1 ruas laos
3 lbr daun salam
Bumbu Halus Sayur Lodeh :
1 st ketumbar
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri
Garam
Penyedap rasa
Penyedap rasa
Cara Membuat dan Memasak Sayur Lodeh :
1. Cuci dan potong semua sayuran sambil memasak air di panci.
2. Setelah air mendidih masukkan nangka muda dan biarkan sampai empuk.
3. Tambahkan sayuran lainnya, laos dan daun salam lalu tunggu hingga sayuran setengah matang.
4. Masukkan bumbu halus dan santan, sambil diaduk aduk dan biarkan hingga matang.
5. Angkat dan hidangkan dengan nasi.
Gampang sekali ya kan membuat sayur lodeh yang gak pedas ini. Coba juga menu masakan lainnya ada resep ayam goreng praktis, juga ada resep cara membuat semur telur mata sapi, atau mungkin coba yang lainnya seperti resep soto ayam. Stay di resep cara membuat ya.
Gampang sekali ya kan membuat sayur lodeh yang gak pedas ini. Coba juga menu masakan lainnya ada resep ayam goreng praktis, juga ada resep cara membuat semur telur mata sapi, atau mungkin coba yang lainnya seperti resep soto ayam. Stay di resep cara membuat ya.