Blog Resep Serta Cara Membuatnya

Jumat, 29 Juli 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Putu Mayang

Resep Dan Cara Membuat Kue Putu Mayang, resep kue putu mayang adalah salah satu jajanan pasar atau kue basah yang anak saya suka. Penasaran untuk membuat kue putu mayang sendiri dirumah, dan ternyata mudah juga lho membuat kue putu mayang ini. Kue putu mayang sangat nikmat dimakan dengan kuah santan. Daripada anda penasaran, yuk coba ikut membuat kue putu mayang ini.
resep kue putu mayang

kue putu mayang

Resep Kue Putu Mayang

Bahan kue putu mayang

  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gr gula merah, disisir
  • 150 gr tepung beras
  • 1/2 adt garam
  • 50 gr tepung sagu

Bahan Kuah santan

  • 250 ml santan kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • gula merah, secukupnya

Cara Membuat Kue Putu Mayang

  • Rebus Santan dan gula merah sampai larut. Saring. Ukur 350 ml
  • Setelah hangat, tuang ke dalam campuran tepung beras dan garam sambil diaduk rata.
  • Masak lagi sambil diaduk sampai menggumpal dengan api kecil. Angkat. Pindahkan ke mangkuk.  
  • Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata
  • Masukkan ke dalam cetakan putu mayang. Tekan Memangjang di atas daun. Gulung
  • Letakkan di atas daun pisang. Kukus 10 menit dengan api sedang

Cara membuat kuah santan

  • Rebus santan
  • Tambahkan garam, gula dan daun pandan, aduk rata, tunggu mendidih, angkat.
Enak, lezat, lebih higienis pastinya ya resep cara membuat kue putu mayang di resep cara membuat. Dan yang pasti resep cara membuat ini ada banyak resep masakan yang bisa kalian coba masak dirumah. coba juga resep kue lupis. Yuk kita belajar memasak.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dan Cara Membuat Kue Putu Mayang