Blog Resep Serta Cara Membuatnya

Sabtu, 30 November 2013

Resep Cara Membuat Corn Soup Kental Lezat

Resep Cara Membuat Corn Soup Kental Lezat - Corn soup adalah sup yang kental dan creamy dengan jagung dan daging ayam didalamnya. Resep corn soup mudah dan rasanya sangat enak, itulah mengapa resep soup ini sangat digemari banyak orang. Dan tentunya corn soup ini 11:12 lah dengan corn soup milik brand makanan ternama KFC. jadi coba yuk.

Bahan Corn Soup :
jagung 3 bonggol
resep corn soupmentega 2 sm
tangkai seledri 1 ikat ,cuci bersih dan diiris tipis
daun bawang 1/2 btg, iris tipis
kentang kupas 1 buah, potong dadu
500 ml air
500 ml susu
2 block kaldu ayam
1/2 st garam
1 st gula
1/4 st lada halus

Cara Membuat Sup Jagung Kental Corn Soup :
1. Serut jagung kemudian bagi menjadi 2 wadah 2:1, sisihkan.
2. Lelehkan mentega kemudian tumis batang seledri dan daun bawang sampai layu.
3. Masak sebentar bersama kentang dan jagung serut, tambahkan air dan masak hingga air berkurang setengahnya hingga jagung dan kentang matang.
4. Tambahkan susu dan kaldu ayam, garam serta gula, aduk rata, angkat dan dinginkan.
5. Haluskan soup tadi dengan blender.
6. Rebus jagung serut di wadah satunya hingga matang, tiriskan.
7. Panaskan sup jagung yang sudah diblender, kemudian tambahkan serutan jagung yang sudah matang, beri garam dan lada sesuai selera.
Tips memasak dan membuat soup jagung corn soup kental :
1. Apabila tidak mempunyai blender atau hand-blender, jagung bisa diparut dengan alat parutan halus.
2. Apanila ingin bervariasi, tambahkan irisan sosis yang sudah digoreng.
6 porsi corn soup kental

Mudah, enak, lezat, cocok untuk makanan anak-anak dan orang dewasa pun menyukai corn soup jagung kental ini. Coba resep lainnya ya seperti resep cara membuat sayur sop, atau mungkin anda ingin membuat lauk yang enak bisa juga dengan resep cara membuat ayam bakar empuk dengan tambahan resep cara membuat sambel terasi.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Corn Soup Kental Lezat